Indisch: Bombay Curry - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Indisch: Bombay Curry - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisch: Bombay Curry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | grüne Chilischoten |
1 EL | Butter oder Öl |
1 EL | geriebene Ingwerwurzel |
1,5 TL | Kurkuma gemahlen |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Chilipulver |
900 g | Rind- oder Lammfleisch |
1 TL | Salz |
400 g | gehackte Tomaten aus der Dose |
250 ml | Kokosmilch, fettarm |
einige Korianderblätter | |
etwas Tandoori Curry Pulver |
ZUBEREITUNG Indisch: Bombay Curry - Rezept
- Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chilischoten aufschneiden, entkernen, fein hacken.
- Öl / Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver dazugeben. So lange rühren, bis alles erhitzt ist.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis es mit den Gewürzen überzogen ist.
- Salz, gehackte Tomaten und nach einigen Minuten die Kokosmilch dazurühren. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, dazwischen aber immer wieder gut umrühren. Am Schluss Deckel abnehmen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, damit auch die typisch sämige Curry-Konsistenz entsteht.
- Das Curry mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
- Anmerkung: Wer es gern würziger mag, der kann von den Gewürzen ruhig ein wenig mehr verwenden. Bei der Kokosmilch kann man auch die ganze Dose statt nur 250 ml verwenden.
Indisch: Bombay Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 1,7 g |
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