Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG "HERZLICHEN DANK° - Rezept von Kluger

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    Hier ist es Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG "HERZLICHEN DANK° - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG


    Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG "HERZLICHEN DANK° - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    Für den Teig:
    3 Stk. Eier Freiland
    175 gr. Zucker
    175 gr. Öl - neutrales
    350 gr. Mehl
    3 TL Backpulver
    Belag:
    2 Dosen Pfirsich Konserve, abgetropft od. Aprikosen
    ich hatte 1Dose Pfirsich + 1Dose Mandarinen
    500 gr. Magertopfen - Quark
    2 Becher Crème fraîche
    4 Päckchen Sahnesteif
    500 ml Schlagobers - Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 gr. Zucker
    Vanillecreme:
    0,5 l Milch
    1 Päckchen Vanillepudding - hatte keine Vanillesoße ohne kochen
    1 Päckchen Gelantine - gemahlen


    Vorbereitung für Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG "HERZLICHEN DANK° - Rezept


    1. Ei und Zucker dickremig aufschlagen und langsam das Öl dazugeben. Mehl und Backpilver vermischen und vorsichtig unter die Eicreme rühren. Eine tiefe Pfanne (od. tirfes Blech) einfettenund mit Grieß bestreuen. Teig einfüllen und das Ganz ca. 30 Min. im vorgeheizten Backrohr 160Grad Umluft backen, danach gut auskühlen lassen.
    2. Obst gut abtropfen lassen. Den Topfen (Qark mit zwei Päckchen Sahnesteif, Creme fraiche,Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Schlagobers mit den restlichen PäckchenSahnesteif steif schlagen und unter de Topfencreme heben.
    3. Das Obst gleichmäig auf den Teig verteilen und die Topfencreme darüber verstreichen.
    4. Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen nwenn er ein bißen sbgekühlt ist Gelantineeinrühren, bis er abgekühlt ist öfters durchrühren.
    5. Wenn die Vanillecreme abgekühlt ist und zu dicken anfängt über die Topfenmase steichen.Den Kuchen kalt stellen, dann in Stücke schneiden. Wer möcht kann noch einen Schlagobers-tupfen draufgeben.
    6. Hab ich zum Geburtstag meines Mannes gemacht und ist sehr gut bei unseren Saunafreundenangekommen.



    Donauwellen inpiriert von den Norseewellen von SylviaG "HERZLICHEN DANK° - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 2,9 g


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