Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept


    Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Rinderfilet
    1 Bund Wurzelgemüse
    1 Stk. Sellerieknolle
    4 Stk. Kartoffeln festkochend
    100 g Butter
    20 g Ghee
    1 Bund Rosmarin
    150 ml Sahne
    200 g Schalotten
    1 TL Zucker braun
    1 TL Tomatenmark
    300 g Kräuterseitlinge
    200 ml Weißwein trocken
    1 Stk. Lorbeerblatt
    0,7 l Rotwein trocken
    1 Stk. Schattenmorellen Glas
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
    20 g Schokolade 70% Kakao
    0,5 Stk. Zitrone


    ZUBEREITUNG Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept


    1. Das Filet parieren, die Abschnitte für die Soße zurücklegen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gemeinsam mit zwei Zweigen Rosmarin und den Knoblauchzehen in Ghee anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Backofen auf einen Teller stellen. Das Fleisch bei 80 Grad Ober- und Unterhitze 4 Stunden garen.
    2. In die Pfanne, in der der Ansatz vom Anbraten des Fleisches ist, die Abschnitte vom Parieren geben, anbraten, anschließend das gewürfelte Wurzelgemüse dazu tun und alles mit dem Wein und dem Saft der Schattenmorellen ablöschen. Das Ganze einreduzieren, bis ca. 1/4 Liter Soße entstanden ist. Vor dem Servieren alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schokolade zufügen, sie sorgt auch für eine Bindung der Soße und gibt ihr eine dunkle Farbe. Als letztes die Kirschen zufügen. Kurz ziehen lassen.
    3. Die Pilze und die Schalotten in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Ghee erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Zucker darüber geben und ihn schmelzen lassen, dann das Tomatenmark unterrühren und die Pilze zufügen. Alles kurz anrösten und dann mit dem Wein ablöschen. Jetzt kommen Nelke, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazu und man lässt alles bei milder Hitze sämig einkochen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
    4. Sellerie und Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen, anschließend alles mit einem Stampfer unter Beimischung von Sahne, Zitronensaft und Butter musen, so dass die Masse stückig bleibt. Anschließend servieren.



    Rinderfilet auf Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Rotwein-Schokoladen-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 2,4 g


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