Campari Tiramisu - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Campari Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Campari Tiramisu - Rezept


    Campari Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Stück Blutorangen
    Campari-Mariniersauce
    40 ml Campari
    40 ml Grand Marnier
    40 ml Portwein rot
    40 ml Multivitaminsirup
    2 Esslöffel Orangenzucker - rezept in meinem kb
    Tiramisu-Creme
    1 Päckchen Quimiq
    100 ml Vanillejoghurt
    100 ml Sahne flüssig
    3 Esslöffel Orangenzucker - rezept in meinem kb
    1 Esslöffel Grand Marnier
    1 Esslöffel Campari
    1 Esslöffel Mulitvitaminsirup
    200 ml Sahne geschlagen
    Tiramisu-Aufbau
    1 Päckchen Löffelbiskuits
    etwas Ingwer Marmelade - rezept in meinem kb
    Deko am Teller
    einige Pistazien gehackt
    einige Orangenzesten
    frische Orangenscheiben
    Campari-reduktion


    Vorbereitung für Campari Tiramisu - Rezept


    1. orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weißen schale zu sehen sein - dann die orangen in scheiben schneiden
    2. alle zutaten für die campari-mariniersauce in einen topf geben und zum kochen bringen - vom feuer ziehen und die orangenscheiben einlegen - zugedeckt mindestens 30 min ziehen lassen
    3. währenddessen das zimmerwarme quimiq glattrühren bis keine klümpchen mehr zu sehen sind - vanillejoghurt, flüssige sahne, orangenzucker, campari, grand marnier, multivitaminsirup zugeben und nochmals glattrühren - zuletzt die geschlagenen sahne unterheben
    4. zum tunken der löffelbiskuits geben wir etwas von der campari-mariniersauce in ein flaches schüsserl - 1. schicht: marinierte orangen - 2. schicht tiramisu-creme- danach getunkte löffelbiskuits - darüber verteilen wir eine dünne schicht ingwermarmelade ( alternativ orangenmarmelade) dann wieder tiramisumasse usw...
    5. .....zuletzt die förmchen mit klarsichtfolie verschließen - leicht andrücken damit sich die masse gleichmäßig verteilt - mind. 4 std. besser noch über nacht kaltstellen
    6. kurz vor dem servieren wird der rest der campari-mariniersauce nochmals erhitzt und einreduziert bis eine leicht dickliche konsistenz entsteht
    7. um die törtchen unbeschädigt aus den förmchen zu nehmen stelle ich sie zumeist für kurze zeit in den gefrierschrank - hab ich diesmal leider vergessen und mußte die förmchen daher kurz ins heiße wasser stellen um sie rauszukriegen .....daher sind sie etwas zerdetscht (grins - schade....)
    8. frischhaltefolie entfernen - das campari- tiramisu aus den förmchen holen - gemeinsam mit frischen orangenscheiben aufs teller setzen - die teller mit der campari-reduktion, einigen pistazien und orangenzesten dekorieren
    9. .



    Campari Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 21,4 g


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