Campari Tiramisu - Rezept von emari
Folgendes ist Campari Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Campari Tiramisu - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 Stück | Blutorangen |
Campari-Mariniersauce | |
40 ml | Campari |
40 ml | Grand Marnier |
40 ml | Portwein rot |
40 ml | Multivitaminsirup |
2 Esslöffel | Orangenzucker - rezept in meinem kb |
Tiramisu-Creme | |
1 Päckchen | Quimiq |
100 ml | Vanillejoghurt |
100 ml | Sahne flüssig |
3 Esslöffel | Orangenzucker - rezept in meinem kb |
1 Esslöffel | Grand Marnier |
1 Esslöffel | Campari |
1 Esslöffel | Mulitvitaminsirup |
200 ml | Sahne geschlagen |
Tiramisu-Aufbau | |
1 Päckchen | Löffelbiskuits |
etwas | Ingwer Marmelade - rezept in meinem kb |
Deko am Teller | |
einige | Pistazien gehackt |
einige | Orangenzesten |
frische | Orangenscheiben |
Campari-reduktion |
Vorbereitung für Campari Tiramisu - Rezept
- orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weißen schale zu sehen sein - dann die orangen in scheiben schneiden
- alle zutaten für die campari-mariniersauce in einen topf geben und zum kochen bringen - vom feuer ziehen und die orangenscheiben einlegen - zugedeckt mindestens 30 min ziehen lassen
- währenddessen das zimmerwarme quimiq glattrühren bis keine klümpchen mehr zu sehen sind - vanillejoghurt, flüssige sahne, orangenzucker, campari, grand marnier, multivitaminsirup zugeben und nochmals glattrühren - zuletzt die geschlagenen sahne unterheben
- zum tunken der löffelbiskuits geben wir etwas von der campari-mariniersauce in ein flaches schüsserl - 1. schicht: marinierte orangen - 2. schicht tiramisu-creme- danach getunkte löffelbiskuits - darüber verteilen wir eine dünne schicht ingwermarmelade ( alternativ orangenmarmelade) dann wieder tiramisumasse usw...
- .....zuletzt die förmchen mit klarsichtfolie verschließen - leicht andrücken damit sich die masse gleichmäßig verteilt - mind. 4 std. besser noch über nacht kaltstellen
- kurz vor dem servieren wird der rest der campari-mariniersauce nochmals erhitzt und einreduziert bis eine leicht dickliche konsistenz entsteht
- um die törtchen unbeschädigt aus den förmchen zu nehmen stelle ich sie zumeist für kurze zeit in den gefrierschrank - hab ich diesmal leider vergessen und mußte die förmchen daher kurz ins heiße wasser stellen um sie rauszukriegen .....daher sind sie etwas zerdetscht (grins - schade....)
- frischhaltefolie entfernen - das campari- tiramisu aus den förmchen holen - gemeinsam mit frischen orangenscheiben aufs teller setzen - die teller mit der campari-reduktion, einigen pistazien und orangenzesten dekorieren
- .
Campari Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 21,4 g |
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