Chicoree mit Käsehaube - Rezept geschrieben von Paulinchen
Hier ist es Chicoree mit Käsehaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paulinchen geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Chicoree mit Käsehaube - Rezept
Zutaten für 5 Personen
10 Stk. | Chicoree frisch |
10 dünne Scheiben | Koch -oder Backschinken |
200 g | Emmentaler, gerieben |
150 g | Sahneschmelzkäse |
200 g | Crème fraîche |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
Salz, Zitronensaft |
Vorbereitung für Chicoree mit Käsehaube - Rezept
- Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und vorsichtig den Strunk keilförmig herausschneiden.
- Die Kolben in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 min garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Auf jede Scheibe Schinken etwas Reibekäse verteilen, je 1 Chicoree darauflegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.
- Den Schmelzkäse mit Sahne, Milch, Creme fraiche und Brühpulver erwärmen. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Über den Chicoree gießen, Rest Reibekäse darauf verteilen.
- Im Ofen bei Umluft 175° ca. 30 min überbacken.
- Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.
Chicoree mit Käsehaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 24,7 g |
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