Joghurt Himbeer Panna Cotta - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Joghurt Himbeer Panna Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Joghurt Himbeer Panna Cotta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 ml | Sahne |
3 Blatt | Gelatine |
1 Prise | Zitronenschale gerieben |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Vanille gemahlen |
125 g | Joghurt |
2 TL | Fruchtpulver Himbeer |
Vorbereitung für Joghurt Himbeer Panna Cotta - Rezept
- Die Silkonförmchen ( 3 Pralinenformen) je nach Hersteller ausfetten.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen.
- Die aufgelöste Gelatine in der heißen Sahne auflösen.
- Den Joghurt in der Sahne unterrühren. Das Fruchtpulver einrühren.
- Die Sahnemischung randvoll n die Vertiefungen füllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, am besten aber über Nacht, erkalten lassen.
- Am nächsten Tag für eine Stunde in den Teifkühler stellen.
- Vor dem Servieren aus den Formen lösen und dekorativ auf den Tellern anrichten.
- Dazu eine Sauce reichen. Oder wie hier mit Himbeereis und Ricottanocken servieren.
- Meiner Meinung nach lassen sich die Formen wenn sie eingefettet sind besser lösen. Das Fruchtpulver ist im Internet bei Pralinenzubehör zu finden.
Joghurt Himbeer Panna Cotta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 16,0 g |
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