Curry mit Kokosmilch und Reis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Curry mit Kokosmilch und Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Curry mit Kokosmilch und Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | gegrilltes Hähnchenfleisch ( Rest von gestern ! ) |
3 | Möhren ca. 200 g |
1 | rote Paprika ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
1 Dose | Kokosmilch 400 ml |
400 ml | Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült ) |
2 TL | mildes Currypulver |
1 TL | 5-Gewürzpulver |
2 EL | Sojasauce |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
250 g | Basmati Reis |
450 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Curry mit Kokosmilch und Reis - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in feine Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Hähn-chenfleisch von den Knochen ablösen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheibchen, Paprikarauten und Zwiebelspalten ) und Hähnchenstücke zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) wür-zen. Alles 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Curry sollte dabei etwas ein-kochen/reduzieren. Dazu Basmati Reis ( 250 g ) in 450 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ).Reis mit Hilfe einer Tasse auf Teller stürzen und das Curry rundherum legen und servieren.
Curry mit Kokosmilch und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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