Schinkenröllchen in Käsesoße - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Schinkenröllchen in Käsesoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schinkenröllchen in Käsesoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stangen | Lauch |
4 Scheiben | Kochschinken |
6 Scheiben | Greyerzer Rahmstufe |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
Butter für die Auflaufform | |
50 g | Feta |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
250 ml | vom Lauchsud |
Pfeffer, Salz, Muskat | |
Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Schinkenröllchen in Käsesoße - Rezept
- Den Lauch auf Länge schneiden (er soll etwas breiter sein, als der Schinken), dann in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten köcheln lassen, sofort herausheben und eiskalt abschrecken.
- Schinkenscheiben auslegen, eventuell seitlich etwas kürzen. Auf jede Scheibe eine Scheibe Käse legen und diesen mit Senf bestreichen. Den Käse umdrehen, sodaß der Senf auf dem Schinken zu liegen kommt.
- Die abgetropften Lauchstücke hineinwickeln und die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen.Mit Fetastückchen bestreuen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Aus Butter, Mehl und dem Lauchsud eine helle Soße (Mehlschwitze) herstellen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, die Soße über die Röllchen gießen. Die noch übrigen Greyerzer-Scheiben in Streifen schneiden und über den Gratin streuen.
- Im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.Dazu passen Kartoffeln.
Schinkenröllchen in Käsesoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 26,0 g |
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