Brot u Salz zum Einzug - Rezept durch Mijou
Hier ist es Brot u Salz zum Einzug - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Brot u Salz zum Einzug - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| ***Für das Brot*** Ca. 1,5 kg | |
| 750 g | feines Weizenvollkornmehl |
| 400 g | feines Roggenmehl u 100 g Roggenschrot |
| 2 Würfel | Hefe |
| 150 g | Sauerteig |
| 3 El | Salz |
| 1 Tl | Kümmel - gemahlen od ganz, je nach Geschmack |
| ***Für das Kräutersalz*** | |
| 400 g | Meersalz |
| 3 | Lorbeerblätter |
| je 1 Tl Rosmarin, Cayennepfeffer, Nelken | |
| je 2 Tl Muskat, weißer Pfeffer, Thymian, Majoran. | |
| 1 | kleines Deckelglas für das Salz |
ZUBEREITUNG Brot u Salz zum Einzug - Rezept
- Die Mehlsorten mischen. Die Hefe würfeln u einen Vorteig ansetzen, 15 Minuten ruhen lassen. Mehl, Hefe u Sauerteig mischen, Salz u Kümmel zugeben Mit 650ml Wasser einen homogenen Teig kneten, der Brotteig darf nicht mehr an den Händen kleben. 90 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf einem Backbrett kurz mit den Händen durchkneten. Eine Tennisballgroße Teigmenge abnehmen.
- Das Brot zu einem runden Laib formen. Auf ein Backblech geben u nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teigrest einen "Schlüssel" formen. Aus einem langen u vier kurzen Teigsträngen. Der lange ergibt den Schlüsselschaft u -bart. Legt die vier kurzen Teigstränge einer Blüte ähnlich zum Schlüsselkopf zusammen. Auf das Brot legen. Mit dem Deckelglas, das für das Gewürzsalz gedacht ist, eine Mulde in das Brot drücken.
- Alle Kräuter mörsern u mit dem Salz vermengen u in das Glas füllen. Brot 30 Minuten bei 250°C u dann weitere 40 Minuten bei 200°C backen. Das heiße Brot mit Wasser bepinseln u nach Auskühlen, das Salzglas in die vorgefomte Mulde stellen.
Brot u Salz zum Einzug - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 305 (73) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 10,7 g |
| Fett | 2,5 g |
Das war Brot u Salz zum Einzug - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Brot u Salz zum Einzug - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Brot u Salz zum Einzug - Rezept Durch Mijou mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/03/brot-u-salz-zum-einzug-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.