Bier-Krustenbraten - Rezept Eingereicht von TomCook

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    Hier ist es Bier-Krustenbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TomCook geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bier-Krustenbraten - Rezept


    Bier-Krustenbraten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 kg Schweinerücken mit Schwarte
    3 Stück Zwiebel
    2 TL Majoran Gewürz
    1 TL (gestrichen) Zimt
    300 ml Schwarzbier
    500 ml Gemüsebrühe
    dunkler Saucenbinder
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Bier-Krustenbraten - Rezept


    1. Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer (z.B. Teppichmesser) rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter (Stahl oder Alu) setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. braten (Umluft ist nicht empfehlenswert).
    2. Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und der Hälfte vom Majoran zum Braten geben. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen, danach weitere 30 Min. braten. Fleisch wenden, und 50 Min. braten.
    3. Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce abgießen. Das Fleisch im Bräter ohne Deckel weitere 15 Min. im Ofen (mit der Schwarte nach oben) braten. Sauce vorsichtig durch ein Sieb gießen.
    4. Die Sauce im Topf erneut aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit restlichem Majoran anrichten und der Sauce servieren.
    5. Dazu empfehle ich Klöße oder Eierspätzle und einen guten ApfelrotkohlGuten Appetit



    Bier-Krustenbraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,3 g


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