Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept geschrieben von Tortenschlacht
Hier ist es Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
400 gr. | Zucker |
250 gr. | Butter weich |
4 | Eier |
100 gr. | Zartbitterschokolade |
2 EL | Zimt |
1 EL | Tonkabohne |
400 gr. | Mehl |
2 TL | Natron |
Ganache und Schokocreme: | |
300 gr. | Zartbitterschokolade |
2 Becher | Sahne |
2 Becher | Crème double |
Tonkabohne | |
Kirsch-Chili Marmelade | |
1 kg | Kirschen |
1 | Chilischote |
1 Packung | Gelierzucker 2:1 |
Außerdem: | |
Fondant lila |
ZUBEREITUNG Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept
- Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Schokolade schmelzen und drunter geben. Die Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl -Natron Gemisch unterarbeiten. Zum Ende zwei Becher Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine kleine und eine große Herzform füllen. Bei 175° Grad eine Stunde backen. (Bei einem Kuchen für 1 Std bei 175 Grad in den Backofen. Bei zwei Torten das Ganze von der Zeit variieren. Stäbchenprobe anwenden!)
- Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Mit Tonkabohne nach Geschmack würzen. Ich empfehle 1 TL.Abkühlen lassen.Die Hälfte der Schokocreme wegnehmen und mit der zuvor aufgeschlagenen Creme Double verrühren.
- 1 kg Kirschen mit 1 Chilischote und 2.1er Gelierzucker aufkochen. In Gläser füllen.
- Den Kuchen aufschneiden und mit der Marmelade und der Schokoladencreme mit Creme Double füllen. Außenrum mit der Ganache versiegeln. Mit lila Fondant eindecken und mit Eulen usw. dekorieren.
Schokokuchen (Heike Darmstädter) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 40,4 g |
Fett | 14,0 g |
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