Kuchen Marzipantorte mit Mandelkern und Choco-Creme - Rezept von O-ma-ria
Folgendes ist Kuchen Marzipantorte mit Mandelkern und Choco-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen Marzipantorte mit Mandelkern und Choco-Creme - Rezept
Zutaten für 16 Personen
200 Gramm | Margarine |
210 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimtpulver |
5 | Eier |
150 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
340 Gramm | Mandeln gemahlen |
Für die Füllung | |
3 Tuben | Decor-Creme Choco je 150g von Lindt |
Außerdem | |
1 | Marzipandecke fertig ausgerollt |
Für die Deko | |
1 Tube | Dekorschrift Choco von Lindt |
Kerzenhalterchen und Kerzen | |
evtl. Schokodekor -Figuren für Kinder von Lindt |
ZUBEREITUNG Kuchen Marzipantorte mit Mandelkern und Choco-Creme - Rezept
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.
- Für den Teig Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Mandeln unter die Butter-Eiermasse rühren.
- Den Teig in die Form füllen und ca, 55Minuten backen.
- Nach dem Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und auf zwei Platten je eine Tube Decor-Creme streichen.Die Böden aufeinandersetzen und die dritte Tube zum Bestreichen der Oberfläche und des Kuchenrandes verwenden.
- Den Kuchen mit der Marzipandecke belegen und rundherum andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.
- Auf der Oberfläche mit einem Tortenteiler 16 Tortenstücke markieren und die Torte mit der Dekorschrift, den Dekofiguren und den Kerzen nach Bedarf und Belieben garnieren.
Kuchen Marzipantorte mit Mandelkern und Choco-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2185 (522) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 38,1 g |
Fett | 36,8 g |
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