Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept By pappnase

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    Folgendes ist Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept. Dieses Rezept von pappnase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept


    Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel, klein
    1 Knoblauchzehe
    1 Ei
    80 g Feta/ Hirtenkäse
    2 EL Paniermehl
    1 Prise Salz, Pfeffer
    1 TL Majoran frisch oder getrocknet
    1 TL Oregano frisch oder getrocknet
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Rosmarin frisch oder getrocknet
    2 EL Öl


    ZUBEREITUNG Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept


    1. Zwiebel und Knobi fein hacken. In eine Schüssel geben zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, den Gewürzen (außer Rosmarin, der ist für die Kartoffelspalten) und dem Paniermehl. Gut durchmengen, ggf. etwas Paniermehl nachstreuen, damit es eine relativ feste Frikadellenmasse gibt. Für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Rosmarinkartoffeln und Bauernsalat vorbereiten, Zutaten und Rezepte hierzu erspare ich mir hier, ist aber ganz einfach..Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Öl braten, zum Schluß salzen und Rosmarin drüber...und Bauernsalat einfach mit allem belegen, was auf gemischtem Salat passt, also Oliven grün + schwarz, Schafskäsewürfel, Gurkenstückchen, Tomatenstücke, Pepperoni, mit einer Olivenöl-Marinade übergiessen.
    3. Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen, 2 je ca. 40 g schwere Schafskäsestreifen (rund 3 cm dick) schneiden. Ein Viertel des Hacks in längliche Form kneten, 1 Streifen Feta da rein drapieren, ein weiteres Viertel Hack darüber geben und alles zu einer Frikadelle zusammenpressen. Ergibt dann 2 ziemlich dicke Schafskäse-Frikadellen.
    4. Die Rosmarinkartoffeln rund 7-8 Minuten eher in einer Pfanne mit reichlich Öl, dann in einer 2. Pfanne die Frikas ebenfalls in (heissem) Öl bei mittlerer Hitze braten. Nach gut 20 Minuten sollten beide Sachen fertig sein.
    5. Rotwein dazu, Ouzo für danach kalt stellen, schmeckt einfach herzhaft gut (Getränke fehlen leider auf den Bildern...)



    Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 24,9 g


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