Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept


    Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Mousse
    2 Stk. Bitterschokolade
    4 Stk. Eier
    0,25 Liter Sahne lex
    Für den Reis
    120 gr. Klebereis
    1 Dose Kokosmilch
    3 EL Zucker
    Für die Früchte
    1 Stk. Mango
    15 Stk. Longane
    1 Stk. Papaya
    1 Stk. Ananas frisch
    Chilisalz


    Vorbereitung für Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept


    1. Mousse am besten einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Schokolade im Warmbad schmelzen. Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß schlagen. Das Eigelb unter die Schokolade rühren, Eischnee unterheben. Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Mousse au Chocolat kaltstellen.
    2. Klebereis über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb gut abtropfen, in einen Topf mit Wasser geben, wobei der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis sein sollte, Reis zum Kochen bringen. Danach etwa 20 min zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kokosmilch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und ein wenig eindicken, dann zum Klebereis geben und über Nacht kaltstellen.
    3. Eine Kugel Klebereis und eine Kugel Mousse au Chocolat auf einem Teller anrichten, die Früchte getrennt dazu legen. Zu der Ananas grobes Salz mit Chilipulver geben.



    Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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