Spanische Bohnensuppe mit Chorizo - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser
Hier ist es Spanische Bohnensuppe mit Chorizo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spanische Bohnensuppe mit Chorizo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Bohnen weiß, getrocknet |
1 Stück | Möhre, ca 100 gr. |
3 Stück | Petersilienwurzel, ca 140 gr. |
1 Stück | Sellerie frisch, ca 120 gr. |
2 Stück | Zwiebeln, ca 100 gr. |
1 Stück | Knoblauch |
1 Stück | Chillischote |
1 Stück | Chorizowurst, pikant, ca 300 gr. |
Olivenöl | |
1000 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Thymian frisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Weissbrot | |
Olivenöl | |
Knoblauch |
ZUBEREITUNG Spanische Bohnensuppe mit Chorizo - Rezept
- am Abend vorher
- die Bohnen in ausreichend kalten Wasser einweichen.
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten, kalt abrausen und dann mit soviel Wasser aufsetzen das sie bedeckt sind und zugedeckt leicht köcheln lassen bis sie gar sind. Dauert ne gute Stunde ( wer sich diese Zubereitung sparen möchte, der kann auch auf vorgekochte Dosenware zurück greifen, diese dann dementsprechend vor- und zubereiten ).
- Während die Bohnen so vor sich hin köcheln ( ca 1 Stunde bis sie gar sind ) bereiten wir den Rest vor. Wir können uns aber Zeit lassen, denn das Gemüse ist in ca 20 Minuten "Bissfest"
- Die Möhre, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Chorizo klein schneiden. Den Thymian kalt abbrausen und trocken schütteln ( wer keinen frischen Thymian hat, der nimmt ca 1 tl getrocknete Ware ). Die Chilli entkernen und wer es nicht so scharf mag, der schneidet auch die Scheidewände raus. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Etwas Olivenöl erhitzen und die Chorizo mit den Zwiebeln kräftig anbraten, dann das Gemüse mit dazu und alles gut anrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas Salz & gut Pfeffer schon mal etwas abschmecken, den Bund Thymian mit zugeben und auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse gerade noch "Biss" hat. Jetzt fischen wir noch den Bund Thymian raus ( wer getrocknete Ware verwendet hat braucht das nicht tun, bei der frischen Ware sind eh nur die Stängel übrig ).
- Wenn die Bohnen gar sind schütten wir sie über einem Sieb ab, dann noch kurz abbrausen und dann mit in den Suppentopf geben, die feingeschnittene Chillischote dazu und nochmal etwas erwärmen
- Während die Suppe noch mal durchzieht ein paar Scheiben Weißbrot im Backofen cross abbacken
- Im O-Rezept wird ein Teil der Suppe püriert. Dazu nimmt man etwa 1 / 4 der Suppe heraus und püriert diesen Teil, dann wieder zurück in den Suppentopf geben und nochmal abschmecken. Ich habe es dieses mal nicht püriert.
- Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben und das Brot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
- Wer nicht mehr ausgeht, der kann als leckere Zugabe ein paar Scheiben Weißbrot mit Olivenöl einstreichen und bestreut dieses dann mit kleingehacktem Knoblauch und röstet es dann im Backofen schön cross....;)))
Spanische Bohnensuppe mit Chorizo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 1,8 g |
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