Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept


    Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Auberginenscheiben gebraten
    400 gr. Kartoffel geschält frisch
    400 gr. Tomaten frisch in Scheiben
    500 gr. Lammhack
    125 gr. Zwiebelwürfel
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    Salz,Pfeffer,Thymian,
    Rosmarin,Salbei,Cayenne,Olivenöl
    500 ml Milch heiss
    90 gr. Butter
    80 gr. Mehl
    2 Stk. Eier Freiland
    60 gr. griechischer Reibkäse ersatzweise Parmesan
    Salz,Pfeffer,Muskat


    ZUBEREITUNG Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept


    1. Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und gut trochnen.Auflaufform mit Öl auspinseln und Kartoffelscheiben darin dachziegelartig verteilen.Mit Salz,Pfeffer und frischen Rosmarin würzen.Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 min. backen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen.Hack dazugeben und gut durchbraten.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Salbei und Cayenne abschmecken.Abgekühlt auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben.Auberginen-und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig darauf verteilen.
    3. Butter in einem Topf erhitzen.Mehl dazugeben und gut durchrühren.Heisse Milch zugeben und immer weiterrühren.Hitze runter schalten.Käse hineinrühren.Würzen und vom Herd nehmen.Eier unter Rühren hineingeben und die Bechamel abschmecken.Über den Auflauf giessen.Bei 200 Grad ca,30 min backen. 5 min auskühlen lassen und servieren.



    Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 9,4 g


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