Hallescher Topf - Rezept Von Einsendungen wildfire02

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    Hier ist es Hallescher Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wildfire02 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hallescher Topf - Rezept


    Hallescher Topf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    0,5 kg Schwein Gulasch frisch
    0,5 kg Rind Gulasch (fe) frisch
    150 Gramm Speck durchwachsen
    2 Stück Knoblauchzehe groß
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    0,5 kg Kartoffeln mehlig
    0,2 Liter Milch
    0,1 kg Crème fraîche
    0,1 Liter Sahne 30% Fett
    0,5 Liter Rotwein leicht
    0,5 Liter Bratenfond
    1 ganzes Lorbeerblatt
    1 ganze Gewürznelke
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    0,2 kg Emmentaler gerieben
    0,4 kg Champignons braun


    ZUBEREITUNG Hallescher Topf - Rezept


    1. Das Gulasch wird ganz normal zubereitet Speck und Zwiebeln in Würfeln schneiden und anrösten. Dann den Knoblauch nur kurz mitrösten und dann das Fleisch zugeben. Ich schneide es gern noch etwas kleiner da es die Lieferanten oft recht groß geschnitten haben. Das Fleisch schön anbraten und dann mit dem Rotwein und der Jus ablöschen. Dann noch 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke dran und es es ist fast fertig. Salz und Pfeffer darf auch nicht fehlen aber das richtet sich nach jedem selbst. Nun nur noch solange köcheln lassen bis das Fleisch weich ist dauert etwa 1 Stunde und dann andicken. Kleiner Tip richtig dunkel kriegt man den Gulasch mit Zuckerkulör ist komplett geschmacksneutral. Ihr könnt den Gulasch ruhig etwas mehr andicken denn er wird überbacken und keiner will ja das der Käse versinkt. Zum Schluss nachher noch das Creme Fraiche und die Sahne zugeben und fertig ist erst einmal der Gulasch. Beim Kartoffelbrei denke ich brauche ich nicht viel zu sagen Kartoffelln Schälen, Kochen in einen Topf Pressen mit warmer Milch abwürzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Bei der Milch nach Gefühl lieber einmal was nachgeben anstatt das nachher zuviel drin ist. Den Kartoffelbrei in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Schlesinger glattstreichen wer keinen hat kann auch einen Löffel nehmen. Danach einfach den Gulasch drüber Käse drüber und alles schön kross überbacken. Ach ja nicht vergessen das Lorbeerblatt und die Nelken wieder rauszuholen aber am besten ein Gewürzsack nehmen dann habt ihr die sorgen nicht.
    2. Den Gulasch würde ich einen Tag vorher zubereiten da kann er noch schön durchziehen und man kann am nächsten Tag noch einmal was abschmecken. Ausserdem nehme ich am liebsten Spanische Weine.



    Hallescher Topf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 7,8 g


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