Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln - Rezept durch manschie
Folgendes ist Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter kalt |
80 Gramm | Zucker weiß |
2 | Eier Freiland |
2 Teelöffel | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung: | |
600 Gramm | Äpfel säuerlich |
500 Gramm | Quark |
250 Gramm | Mascarpone |
200 Gramm | Zucker weiß |
2 | Eier Freiland |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Schokopudding |
50 Gramm | Mandeln gehobelt |
Vorbereitung für Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln - Rezept
- Die Teig Zutaten in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt stellen.
- Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Den Vanillezucker und den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittel große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zu der Quark Masse geben und unterheben.
- Den Teig auf dem Boden der vorbereitete Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Apfel Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.
- Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.
Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Fett | 10,2 g |
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