Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Crepes | |
2 Stk. | Eier |
125 gr. | Mehl |
250 ml | Milch |
4 EL | Butter flüssig |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Fürs Eis | |
180 ml | Läuterzucker |
300 gr. | Naturjoghurt |
400 gr. | Heidelbeere tiefgefroren |
1 Stk. | Orangenabrieb |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 Spritzer | Zitronensaft |
Deko | |
100 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubehör | |
Haushalts-Eismaschine | |
Backpapier | |
3 große Küchenringe | |
Optional: Crepe-Eisen |
Vorbereitung für Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept
- Läuterzucker
- Ca. 180 ml Läuterzucker (1:1) (dafür 150 g Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und über Nacht abkühlen lassen!)
- 300 gr der TK Heidelbeeren, mit 180 ml Läuterzucker und dem Joghurt im Mixer pürieren, in die laufende Eismaschine gießen und zu Eis werden lassen (dauert ca. 15 20 min).
- Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen, auf Backpapier gießen dünn ausstreichen und im Eisfach hart werden lassen.
- Eier, Mehl, Butter, Puderzucker zusammen mit dem Mark von einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren, davon 3 Crepe ausbacken (entweder auf dem Crêpeeisen oder in einer gefetteten Pfanne).
- Restliche Heidelbeeren in eine Töpfchen mit etwas Puderzucker und Vanillezucker, dem Saft von ½ Zitrone und etwas Orangenabrieb erhitzen. Crepe damit füllen, einrollen auf Teller legen, etwas von der Heidelbeermasse darauf träufeln und mit Puderzucker bestäuben.
- Das Eis neben der Crêpe anrichten, mit Crackern von der Schokolade (aus dem Eisfach) garnieren und servieren.
Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 29,2 g |
Fett | 6,7 g |
Das war Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Heidelbeer-Eis mit Crêpe (Oliver Wnuk) - Rezept von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/04/heidelbeer-eis-mit-crepe-oliver-wnuk.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.