Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept Von Einsendungen basilikum

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    Hier ist es Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept. Dieses Rezept von basilikum geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept


    Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 reife Ananas
    250 gr. Butter
    200 gr. feiner Zucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    150 gr. Zwieback
    50 gr. Aprikosen-Konfitüre
    100 ml Orangensaft
    250 gr. Mehl
    5,5 TL Backpulver
    Ausserdem
    50 gr. Mandelblätter
    20 gr. Pistazien
    100 ml Orangensaft
    100 gr. Aprikosenkonfitüre
    2 EL Puderzucker
    1 TL Pinienkerne
    rote Lebensmittelfarbe


    ZUBEREITUNG Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept


    1. 200 gr Ananasfruchtfleisch abwiegen,klein würfeln. Butter weich rühren, Zucker und Salz zufügen, gut verrühren. Eier nacheinander darunter cremig rühren. Zwieback feinhacken,zugeben.Konfitüre,Orangensaft und Ananas unterrühren.Mehl und Backpulver vermischt ebenfalls unterrühren.Boden und Rand einer Springform Durchmesser 24 cm mit Backpapier auskleiden.Teig einfüllen. im vorgeheizten Backofen, untere Schiene bei 180° E etwa 60 MInuten backen, aus dem Ofen Nehmen. Mandeln auf einem Blech im heißen Ofen 3 - 5 Minutenzartbraun rösten. Pistazien feinhacken. Kuchen aus der Form nehmen,Papier entfernen. Kuchen lauwarm abkühlen lassen. Orangensaft un d Konfitüre unter Rühren 2 Minuten offen kochen lassen, den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Kuchenrand mit Mandeln garnieren. Eine Tannenbaumschablone auf den Kuchen legen, mit den Pistazien ausstreuen. Schablone entfernen. Puderzucker, ein paar Tropfen Wasser und rote Speisefarbe anrühren,kleine rote Tupfen auf den Pistazienbaum setzen.. Aus Pinienkernen kleine Kerzen auf die Baumspitzen stecken.



    Ananaskuchen mit Nüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 22,7 g


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