Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,2 kg | Angus Filet |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Piemontesische Eiernudeln: | |
500 gr. | Weizen Mehl Type 405 |
10 | Eigelb |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 | Albatrüffel |
Gorgonzolasoße: | |
0,6 l | Rinderbrühe |
300 gr. | Sahne |
75 gr. | Butter |
6 cl | Sherry medium |
3 cl | Sherry-Essig |
200 gr. | Gorgonzola |
4 EL | Sahne |
Haricots verts (Grüne Bohnen: | |
500 gr. | Bohnen grün frisch |
100 gr. | Parmaschinken |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept
- Das Black-Angus-Filet zunächst abwaschen und trockentupfen. Dann in Salz und schwarzem Pfeffer wälzen und in Butter rundherum leicht anbraten. Im Ofen bei 80 °C bis zu einer Kerntemperatur bis 58 °C garen und anschließend in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl, die Eigelbe, die zwei ganzen Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschließend 1 Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser dann al dente kochen und zum Schluss den weißen Alba-Trüffel mit einem Trüffelhobel dünn darüber reiben.
- Brühe, Sahne, Butter, Sherry und Essig in einen Topf geben und zu 1/3 einkochen lassen. Dem reduzierten Soßenfond in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und mit dem Stabmixer alles pürieren. Danach aufkochen lassen und 4 EL geschlagene Sahne unterziehen.
- Putzen, bissfest blanchieren und danach in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Abtropfen lassen und zu Bündeln von etwa 8 Bohnen mit Streifen von Parmaschinken verschnüren. Diese Päckchen dann in Butter kurz anbraten, bis der Parmaschinken angebräunt ist. Nun noch pfeffern und leicht salzen.
- Das Fleisch und die Nudeln sowie die Speckböhnchen auf den Teller geben. Die Gorgonzolasoße dazu separat reichen.
Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 11,3 g |
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