Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept


    Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    1 gross Spitzkohl frisch
    0,5 Lachs, ca. 2 kg
    Für die Lotte vier Lachsfilets eingelegte Zitronen (Zitronen in Salz und Zitronensaft einkochen und für mindestens 14 Tage einlegen. Dadurch bekommen sie einen sehr intensiven Zitronengeschmack.)
    4 Becher Crème fraîche
    4 Becher Sahne
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    4 Gewürznelken
    4 Stücke Steranis
    10 Wacholderbeere
    0,2 l Wein
    0,1 l Trinkwasser
    0,2 l Fischfond
    etwas Salz
    einige Pfefferkörner
    Körner-Gelatine (Fleischer-Zubehör) für ca. 1 l Flüssigkeit
    Gelee:
    0,5 l Süßwein-Weißwein (grauer Burgunder)
    0,5 l Süßwein Gambellara Recioto Classico Italien 2003
    Gelatine für ca. 1 l Flüssigkeit
    Crème:
    Grüner Meerrettich aus Japan, entweder eine frische Stange zum Selberreiben, aus der Tube oder aus Pulver anrühren
    300 g Crème fraîche
    500 g Sahne
    Dekoration:
    1 Flusskrebs pro Person
    Schnittlauch
    Material:
    2 gross Pastetenformen mit Deckel


    ZUBEREITUNG Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept


    1. Tipp: Die Pastete sollte am Besten eine Nacht lang kühl stehen!
    2. Einzelne Blätter des Spitzkohls blanchieren und trocknen, harte Stücke herausschneiden.
    3. Die Lottefilets sauber schneiden und in 2 cm dicke und 20 cm lange Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und ganz leicht anbraten. Daraufhin aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
    4. Den Lachs im Mixer zerkleinern und mit Sahne und Crème fraîche vermischen, dann eingelegte Zitrone zugeben.
    5. Wasser, Wein, Lorbeerblatt, Nelken, Sternanis, Fischfond, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz aufkochen, so dass eine würzige braune Brühe entsteht. Dann die Gewürze herausfischen und die Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist - dabei nicht mehr kochen! Diese Gewürz-Gelatine dann unter den Lachs mischen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu warm ist.
    6. Für die Lotte die Lachsfilets mit den Spitzkohlblättern umwickeln. Die Formen mit Klarsichtfolie auslegen und jeweils bis zur Hälfte mit der Lachsmasse füllen. Dann die eingewickelten Filets in die Mitte legen und den Rest Lachsmasse darüber geben. Anschließend die Formen im Wasserbad ca. 1/2 Stunde bei 180 °C im Backofen gar ziehen lassen. Danach kühl stellen.



    Fischpastete mit Meerrettich an Sahne und Süßweingelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 18,6 g


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