Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept


    Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 gr. Kichererbsen
    4 EL Sesammus
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    Kreuzkümmel
    Petersilie
    süßes Paprikapulver
    Salz
    Fladenbrot, fertig gekauft (ja nach Geschmack passen auch Kartoffeln)
    2 große Auberginen
    4 EL Sesammus
    1 Becher Naturjoghurt
    2 frische Zitronen
    4 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Kreuzkümmel
    Salz
    Petersilie als Deko
    1 Glas Mchalal (aus dem arabischen Lebensmittelladen, Rüben, Kraut und Karotten als fertige Mischung im Glas eingelegt)


    ZUBEREITUNG Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept


    1. Für das Kichererbsenmus mit Sesambrei die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Tipp: Man kann auch schon fertig gegarte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas nehmen. Anschließend Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben, im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren auf eine Platte geben, schön verteilen und mit einem Löffel eine kreisförmige Vertiefung ziehen. Das Mus mit etwas Olivenöl übergießen. Mit süßem Paprikapulver und Petersilie verzieren. Dazu Fladenbrot oder Kartoffeln reichen.
    2. Für das Auberginenmus von den Auberginen zunächst die Haut einritzen, damit sie nicht platzen. Anschließend auf Alufolie geben und auf ein Backblech legen. Ohne jeglichen Zusatz bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen und die Haut abziehen oder mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dieses dann pürieren und mit dem Sesammus, dem Joghurt, der fein gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft vermengen. Nun mit Kreuzkümmel würzen und mit Salz abschmecken. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Olivenöl übergießen und mit der fein gehackten Petersilie verzieren. Dazu passen ebenfalls Fladenbrot oder Pellkartoffeln.
    3. Rübchen, Kraut und Karotten zusammen mit dem Auberginen- und Kichererbsenmus auf dem Teller anrichten.



    Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 32,0 g


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