Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake - Rezept von nadja_1982
Folgendes ist Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake - Rezept
Zutaten für 20 Personen
200 g | Butterkekse |
130 g | Butter |
4 Päckchen | Frischkäse |
1 Päckchen | Rama Creme Fine |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Puderzucker, gesiebt |
3 Stück | Eier |
3 EL | Stärke |
2 EL | Mehl |
Backpapier |
Vorbereitung für Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake - Rezept
- Die Butterkekse in einem Gefriersack fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter so lange verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auskleiden, die Seiten mit Butter und Mehl fetten und stauben und anschließend die Butter-Keks-Masse fest auf den Boden der Form drücken.
- Den Frischkäse mit der Creme Fine (man kann statt dessen auch Sauerrahm oder Quark verwenden), den Eiern und dem Zucker verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun Stärke und Mehl löffelweise unterrühren. Falls der Teig zu flüssig ist, noch ein bis zwei EL Stärke oder Mehl unterrühren (die Konsistenz sollte etwas fester als warmer Pudding sein).
- Die glatt gerührte Masse in die Form füllen, glatt streichen und bei ca. 180 Grad 1-2 Stunden backen (nicht aus den Augen lassen, falls die Oberfläche braun wird, mit Alufolie abdecken). Mit Stäbchen oder dünnem Messer testen, ob die Masse schon fest gebacken ist; die Stäbchenprobe sollte noch etwas "schmierig" ausfallen.
Kuchen: Cremig saftiger Cheesecake - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2018 (482) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 52,8 g |
Fett | 27,8 g |
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