Gratinierter Karfiol (Blumenkohl) - Rezept geschrieben von chefinmaria
Hier ist es Gratinierter Karfiol (Blumenkohl) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratinierter Karfiol (Blumenkohl) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stück | Karfiol |
0,5 Stück | Zitrone/Saft |
+++Bechamelsauce+++ | |
200 gr. | Schinken geräuchert |
100 gr. | Emmentaler gerieben |
50 gr. | Butter |
40 gr. | Mehl glatt |
250 ml | Milch |
2 Stück | Eigelb |
1 bißchen | Sardellenpasta |
1 Stück | Zitrone/Saft |
Senf, Pfeffer, Salz | |
Butter zum Befetten | |
150 gr. | junge Erbsen |
Vorbereitung für Gratinierter Karfiol (Blumenkohl) - Rezept
- Den Karfiol zerkleinern und in Salzwasser mit etwas Zitronensalft weich kochen.
- In der Zwischenzeit Schinken fein schneiden, Käse reiben,
- Mehl in heißer Butter anlaufen lassen, mit Milch aufgießen, verkochen und überkühlen lassen. Danach Eigelb, Käse, Sardellenpasta, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer einrühren.
- Den Karfiol abseihen und in eine befettete Auflaufform einschlichten, rundum mit Schinken und Erbsen belegen, mit Sauce übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad ca. 15 Minuten überkrusten lassen. Mit Baguette (traumhaftes Rezept von martinawep) servieren.
- http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/283832/Baguette.html
Gratinierter Karfiol (Blumenkohl) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 19,3 g |
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