Kesari Paneer (Indien) - Rezept Eingereicht von dessertkaffee

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kesari Paneer (Indien) - Rezept Eingereicht von dessertkaffee
  • Kesari Paneer (Indien) - Rezept geschrieben von dessertkaffee

    Folgendes ist Kesari Paneer (Indien) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dessertkaffee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kesari Paneer (Indien) - Rezept


    Kesari Paneer (Indien) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
    2 Zwiebeln
    2 EL ÖL
    1 EL geriebener Ingwer
    1 zerdrückte Knoblauchzehen
    4 grüne Kardamomkapseln
    1 TL Chilipulver
    4 Gewürznelken
    gemahlene Muskatblüte (Macis)
    Salz, Pfeffer
    0,25 TL Safranfäden
    500 g Paneer ****
    0,5 TL Garam Masala
    4 EL Butter
    100 g Sahne
    1 Stück frischer Ingwer


    ZUBEREITUNG Kesari Paneer (Indien) - Rezept


    1. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln hellbraun anbraten. Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und 1 Minute unter Rühren braten.
    2. Die Tomaten zugeben, Kardamomsamen aus den Kapseln brechen und mit Chilipulver, Nelken und 2 Prisen Muskatblüte unter die Tomaten rühren, salzen und pfeffern und offen bei schwacher Hitze in 30-40 Min. sämig einkochen lassen. Nelken herausfischen und die fertige Sauce mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
    3. Den Safran in 4 EL heißem Wasser einweichen. Frischkäse in 1 cm breite Scheiben schneiden. Garam Masala und Safranwasser unter die Sauce rühren und 4 Minuten weiter köcheln lassen.
    4. **** Paneer ist eine indische Frischkäse-Art, die den großen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lässt sich in Würfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (ähnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte für Paneerkäse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Käse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht Dessertkaffee.



    Kesari Paneer (Indien) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2436 (582)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 63,5 g


    Das war Kesari Paneer (Indien) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kesari Paneer (Indien) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kesari Paneer (Indien) - Rezept Eingereicht von dessertkaffee finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kesari Paneer (Indien) - Rezept Eingereicht von dessertkaffee mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2020/06/kesari-paneer-indien-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==