Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept von goach

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    Bilder für Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept


    Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Kastanien
    Wasser
    Zeit


    ZUBEREITUNG Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept


    1. Nachdem die selbergesammelten Kastanien doch relativ schnell verderben, habe ich mal ein Wenig recherchiert.
    2. Die Puplikation einer Eidg. Versuchsanstalt in der Schweiz ist sehr aufschlußreich.
    3. Die Kastanie (Castanea sativa Mill.) hat extrem delikate und leichtverderbliche Früchte: sie vertrocknen schnell und werden oft vonSchimmelpilzen und Insekten befallen.
    4. Schnelles Eintauchen der Kastanien im Wasserbad und wegschöpfen der unreifen, vertrocknetenoder befallenen Früchte, die zur Wasseroberfläche steigen.
    5. Warmes Wasserbad: Die Erwärmung beinhaltet das Einlegen der Kastanien in Wasser von 48–50 °C für ca. 45 Minuten. Die 50 °C-Schwelle darf keinesfalls überschritten werden, um nicht eine Denaturierung der Fruchtproteine zu riskieren.
    6. Oder kaltes Wasserbad: Traditionelle Konservierungsmethode durch Einlegen der Kastanien in kaltem Wasser für 5 bis 8 Tage. Diese Vorgehensweise eliminiert den Nährboden für Schimmelpilzeund erhöht die Haltbarkeit der Kastanien um das 3- oder 4fache.
    7. Ich habe das kalte Wasserbad gewählt. Es erscheint mir die einfachere Methode zu sein.
    8. Da ich mit der Verarbeitung von Kastanien, über das Braten ( mit Federweisen ) hinaus, noch keine Erfahrungen habe, gibt mir diese Konservierungsmethode die nötige Zeit, um diverse Rezepturen zu recherchieren und auszuprobieren.
    9. Die komplette Puplikation ist nachzulesen unter: http://www.wsl.ch/dienstleistungen/publikationen/pdf/6193.pdf. Ein Copyright-Vermerk ist glücklicherweise nicht vorhanden.



    Konservieren: Ernte, Behandlung und Konservieren von Kastanienfrüchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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