Zucchini-Tarte - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Zucchini-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Tarte - Rezept


    Zucchini-Tarte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    1 Ei
    0,5 TL Piment d'Espelette
    60 g eiskalte Butter
    1 Prise Salz
    Belag
    1 mittlere Zucchini
    10 Scheibe frische, aromatische Tomate
    körniger Senf
    Camembert
    2 Zweige Rosmarin, die Nadeln gezupft und fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Zucchini-Tarte - Rezept


    1. Das Mehl und den Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort das Ei hineingleiten lassen, eine Prise Salz dazu und die kalte Butter am Rand in Flöckchen verteilen. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde damit in den Kühlschrank.
    2. Ich hatte beim Kneten des Teiges vergessen, den Piment d'Espelette hinzuzugeben. Das habe ich dann beim ausrollen nachgeholt.
    3. Die Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl nebeneinander in der Pfanne etwas andünsten, schon ein wenig Rosmarin dazugeben. Nicht zu sehr dünsten, sie sollten gerade beginnen, Farbe zu ziehen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    4. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den ausgerollten Teig legen und mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Jetzt die Tarteform mit dem Teig umdrehen, den letzten Gefrierbeutel entfernen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
    5. Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und dünn mit dem körnigen Senf bestreichen. Auf den Senf kommt eine Schicht aus dünnen Camembertscheiben, sie sollten nicht dicker als 2 mm sein.
    6. Nun werden die Zucchinischeiben und die Tomatenscheiben dachziegelartig auf die Tarte gelegt. Die Tomatenscheiben in loser Folge legen und zwischendurch immer mal wieder eine Knoblauchscheibe legen. Salzen, pfeffern und den restlichen Rosmarin darüberstreuen und für 45 - 50 Minuten backen.



    Zucchini-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 69,4 g
    Fett 1,2 g


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