3. Advent(s) Essen - Rezept durch Forelle1962
Folgendes ist 3. Advent(s) Essen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
3. Advent(s) Essen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fleisch | |
4 Stück | Gänsekeulen |
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß | |
3 Zweige | Beifuß - getrocknet - |
Für die Klöße | |
300 gr. | Pellkartoffeln am Vortag gekocht |
300 gr. | rohe Kartoffeln |
1 | Eier |
2 EßL | Kartoffelstärke |
30 gr. | Butter |
Salz und Pfeffer | |
Muskat frisch gerieben | |
4 Scheiben | Toastbrot |
3 EßL | Butterrapsöl |
Für den Salat | |
1 Stück | Kopfsalat |
Essige und Öl nach Geschmack |
Vorbereitung für 3. Advent(s) Essen - Rezept
- Die Gänsekeulen waschen und evtl. Spielen entfernen, die Keulen würze ich im Spülbecken, so können Salz, Pfeffer und Paprika alle Seiten erreichen. Dann in einen großen Bräter geben, 1 Tasse Wasser - die Keulen sind gut fett und somit erspare ich mir Fett zum Anbraten - dazu gießen und bei 180 Grad Heißluft gut 1 Stunde in den Backofen stellen.
- Nach gut 1 Stunde ist sehr viel Fett ausgetreten, entweder abschöpfen, man kann es aber auch am Ende machen. Ich habe die Keulen dann gedreht und nochmals 20 Minuten backen lassen, dann die Beifußzweige dazu geben und den Deckel drauf und weitere 30 Minuten garen. Dann die keulen in den Deckel des Bräters legen und im Ofen warmstellen...
- ...nun an die Soße - das Fett gut abschöpfen - die Beifußzweige entfernen und die Soße nach Geschmack andicken.
- Die Kartoffeln vom Vortag pellen, durch eine Presse drücken - die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Lainentuch wringen - die Kartoffelmassen in eine Schüssel geben, das Ei, das Stärkemehl,Salz,Pfeffer und etwas abgeriebene Muskatnuss dazu geben und einen Teig fertigen, evtl noch etwas Stärke dazu geben wenn nötig.
- Nun die Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und im Butterrapsöl ausbacken.Und nun machen wir die Klöße - in die Mitte 2-3 Toastwürfel geben, dann die Klöße in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser legen, wenn das Wasser wieder beginnt zu kochen dann aus stellen und die Klöße nur gar ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie gar.
- Den Salat habe ich nur gewaschen und trocken geschleudert, auf Teller verteilt, angerichtet wir er bei uns am Tisch, da jeder eine andere Geschmacksrichtung hat ....ich hatte, Orangen-Olivenöl,Haselnussöl,Calamansi (Mandarinenessig) und Dattelessig am Tisch
3. Advent(s) Essen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 25,0 g |
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