Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept von lunapiena
  • Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept


    Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Boden
    150 Gramm Keksbrösel, hell
    60 Gramm Butter
    Die Creme
    250 Gramm rote Trauben aus unserem Garten
    2 Esslöffel Zucker
    100 ml Rotwein trocken, Franken-Domina
    250 Gramm Mascarpone
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept


    1. Der Boden
    2. Die Kekse zerbröseln. Entweder in einem Gefrierbeutel und dem Nudelholz, im Mixer oder mit der elektrischen Reibe.
    3. Die Butter zerlaufen lassen und mit dem Bröseln zu einer homogenen Masse verrühren. Eine 16er Springform auf ein geöltes Brett stellen, die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. 12 Weintrauben auf die Seite stellen. Die restlichen rüchte zusammen mit dem Wein und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Dabei die Trauben zerdrücken.
    5. Nun die Wein-Trauben durch ein Sieb streichen und diese Flüssigkeit abkühlen lassen.
    6. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
    7. Mascarpone mit Zucker verrühren und zu der aufgelösten Gelatine geben. Den erkalteten Wein-Trauben-Salft dazu gießen, gut verrühren und dann diese Mischung etwas stocken lassen, bevor esie auf den Brösenboden kommt. Sollte sich der Mascarpone wehren und sich nicht vermischen, dann noch einmal durch ein Sieb streichen.
    8. Wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
    9. Dann kann das Törtchen nach Lust, Laune und Phantasie verschönert werden. Ich habe dazu einen halben Becher Sahne geschlagen und mit dem Spritzbeutel hantiert. Die übrigen Weintrauben hab ich halbiert, die Kernchen entfernt und ebenfalls für die Verschönerung verwendet.



    Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 30,8 g


    Das war Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Wein-Trauben-Törtchen - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/09/backen-wein-trauben-tortchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==