Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept durch Publicity
Folgendes ist Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
400 ml | Wasser lauwarm |
100 gr. | Walnüsse grob zerkleinert |
0,5 Tl | Brotgewürzmischung |
1 Tl | Salz |
1 Tl | Zucker |
1 El | Flüssiges Gerstenmalz |
2 El | Tunesisches Olivenöl |
540 Gr. | Dinkelvollkornmehl |
0,5 Päckchen | Hefe |
ZUBEREITUNG Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept
- Alle Zutaten in Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Vollkornbrot starten. Dauer 3 Stunden und 40 Minuten.
- Das Brot ist diesmal mit deutlich weniger Hefe gebacken worden und ist um einiges später erst zusammengefallen. Mitten im Backprozeß. Ich denke, dass ich einen Backautomaten habe, der eine sehr lange Gehphase hat. Dadurch wird zu schnell die Stärke im Mehl von den Hefepilzen verbraucht und das Brot sackt ein. Das bedeutet, dass ich beim nächsten Backen noch weniger Hefe nehmen werde. Ich habe den richtigen Lösungsansatz meines Problems wahrscheinlich gefunden. Das Brot schmeckt übrigens ganz gut! Viel Spaß bei meiner Brotküche!
Brot: Dinkel-Walnussbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 0,2 g |
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