Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse "Shlem-Shlem" - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse "Shlem-Shlem" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse


    Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse "Shlem-Shlem" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Barbarieentenbrust ca. 400 g
    1 Stück Orange, hier der Saft
    50 ml Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Hoi-Sin-Sauce
    0,5 Teelöffel Currypaste grün
    1 Stück Ingwer frisch, walnussgroß
    0,5 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 tee Chiliflocken rot
    2 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Fenchelknolle, klein
    0,5 Stange Lauch
    3 Stück Karotten, klein
    1 Teelöffel Salz
    eventuell etwas Zucker


    ZUBEREITUNG Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse "Shlem-Shlem" - Rezept


    1. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Ich habe ihn gröber geschnitten und vor dem Braten wieder entfernt. Zusammen mit dem Saft der Orange mit Öl und den Gewürzen zu einer Marinade verrühren.
    2. Die Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 3 Stunden einlegen.
    3. Die Zwiebel, die Fenchelknolle und die Karotten schälen und in feine Streifen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
    4. Öl in einer Pfanne (Wok wäre besser, hab ich aber nicht) erhitzen und das Entenfleisch portonsweise darin scharf anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
    5. Nun nacheinander erst die Zwiebel, dann die Karotten, nun den Fenchel und zum Schluss den Lauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren garen. Die Zwiebel sollte etwas Farbe angenommen habe, aber wie das übrige Gemüse noch etwas Biss haben.
    6. Zum Schluss das Fleisch wieder dazu geben, die Marinade mit etwas Wasser verdünnen und angießen.
    7. In der Zwischenzeit Reis kochen.
    8. Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
    9. Auf vorgewärmten Tellern oder in Schälchen den Reis anrichten und das Fleisch mit Stäbchen direkt aus der Pfanne (NICHT MIT MIR - ICH BRAUCH ´NE GABEL!!!) oder auf dem Reis genießen.



    Geflügel: Entenbrust mit Pfannengemüse "Shlem-Shlem" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2047 (489)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 51,4 g


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