Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt - Rezept von zaphi67
Hier ist es Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zaphi67 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Stück | Hauskanienchen oder Kaninchenkeulen oder Hauskanienchenteile |
1 Bund | Suppengrün |
3 Stück | Wachholderbeeren |
2 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Pimentkörner |
5 Stück | Pfefferkörner schwarz |
1 Stück | Zwiebel frisch |
250 ml | Sahne |
8 Stück | Königspasteten |
Salz | |
50 g | Butter |
4 EL | Mehl |
200 g | Gryer, Appenzeller oder Bergkäse gerieben |
ZUBEREITUNG Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt - Rezept
- Das Kanienchen vierteln und zusammen mit dem Suppengrün in einen Topf mit kochendem Wasser geben sodas alles bedeckt ist. Temperatur senken sodas das Wasser nur ganz leicht simmert. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Schnittflächen auf die heiße Herdplatte legen (bei Ceran Alufolie dazwischen) bis die Schnittflächen dunkel geröstet sind.
- Zwiebelhälften zusammen mit Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Wachholder in den Topf geben, mit Salz würzen und ca. 1Stunde köcheln lassen bis sich das Fleisch gut von den Knochen lösen lässt.
- Jetzt das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Knochen wieder zur Brühe in den Topf geben und weitere 1,5 Stunden leise köcheln lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte reduziert ist.
- In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf die Butter schmelzen (nicht braun werden lassen), das Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Die Mehlschwitze kurz abkühlen lassen, die kalte Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
- Die Brühe durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch seihen und ebenfalls zur Mehlschwitze geben. Den Topf nun wieder auf den Herd und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min leicht köcheln lassen.
- Wir sollten jetzt eine schöne, cremige Helle Soße haben mit pefektem Wildgeschmack und leicher Wachholdernote. Dazu geben wir nun das gewürfelte Kaninchenfleisch und rühren nochmal gut um.
- Das fertige Ragout wird jetzt in die Königspasteten gefüllt (den Deckel der Pasteten brauchen wir nicht), mit dem Käse bestreut und bei 220 Grad Oberhitze für ca. 6 - 8 Minuten gratiniert. Der Käse soll nicht zu dunkel werden, es reicht wenn sich Blasen bilden und eine Goldene Farbe erreicht ist.
- Fertig.Wer es ganz exorbitant möchte verfeinert noch mit Sauce Hollandaise und einem halben, gekochten Wachtelei.
Gratinierte Königspastete mit Kanienchenragout gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Fett | 30,5 g |
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