Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept Durch hati

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept Durch hati
  • Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept durch hati

    Hier ist es Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept


    Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    300 Gr. Weichweizengriess
    250 Gr. Naturjoghurt, 3,5%
    1 El. Vanillezucker
    1 P. Backpulver
    karamellsirup
    320 Gr. Zucker
    450 Ml. Wasser
    Außerdem noch
    50 Gr. Mandeln, ganz


    ZUBEREITUNG Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mixen.
    2. Eine Auflaufform gut mit Butter fetten und den Teig hineingeben und etwas glatt streichen.
    3. Die Mandeln in kochend heißes Wasser geben, kurz warten, danach die Haut der Mandeln entfernen und die Mandeln auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
    4. Backofen auf 180 grad, umluft, vorheizen und den Kuchen darin ca. 30 min. Backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein und die Mandeln etwas Farbe bekommen haben. Nach dem backen den Kuchen lauwarm runter kühlen lassen.
    5. Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen, wenn es beginnt zu schmelzen, mit einem Löffel solange rühren, bis da ganze Zucker geschmolzen ist und der Karamell goldgelb ist. Jetzt das Wasser hinzugeben. Achtung es kann spritzen und ist heiss!
    6. Wenn das Wasser zum Karamell gegossen wird, wird das Karamell wieder hart. Es löst sich aber nach einigen Minuten wieder. Wenn sich das Karamell aufgelöst hat, den Sirup einmal aufkochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen. Der Sirup soll lauwarm sein.
    7. Den lauwarmen Karamellsirup auf den lauwarmen Kuchen giessen und solange ziehen lassen, bis der Sirup komplett eingesogen ist. Das dauert so ca. 2 Stunden.



    Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


    Das war Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept Durch hati finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grießkuchen in Karamellsirup - Rezept Durch hati mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/09/griekuchen-in-karamellsirup-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==