Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenkeulen |
400 g | Möhren |
1 Dose | Tomaten, 850 g |
2 | Zwiebeln |
250 ml | Rotwein |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprika edelsüß |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
1 TL | Oregano |
Gremolata | |
2 | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Bund | Basilikum |
1 | Bio-Zitrone |
Vorbereitung für Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept
- Hähnchenkeulen rundherum mit Salz und Paprika würzen. In einer geölten beschichteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200?°C ca. 1 Stunde braten.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Für die Gremolata die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mischen.
- Die Keulen mit der heißen Sauce übergießen und ca. weitere 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und mit Gremolata bestreuen. Dazu schmeckt ein Safran-Risotto oder Ciabatta.
Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 9,0 g |
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