Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Folgendes ist Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept


    Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schokoladenmantel
    40 Gramm Schokolade 70% Kakao
    Kokos - Limetten Panna Cotta
    200 Milliliter Kokosmilch
    100 Gramm Schlagsahne
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Limette unbehandelt
    1 Stück Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
    2 Esslöffel Kokoslikör
    3 Blatt Gelatine weiß
    Mangospiegel
    0,5 Mango frisch
    0,5 Limette frisch
    2 Esslöffel Puderzucker
    2 Esslöffel Bacardi Rum
    Anrichten
    Mangospalten
    Kokosraspeln


    ZUBEREITUNG Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept


    1. Papierförmchen in ein Muffinblech legen und kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und über heißen Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Papierförmchen mit Schokolade bestreichen und wieder kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
    2. Limette gründlich waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Sahne, Zucker, Limette und Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokoslikör in die Kokosmilch geben. Nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. In die Papierförmchen füllen und kalt stellen.
    4. Mango schälen, in Spalten vom Kern schneiden, würfeln. Limette auspressen.Mango mit Limettensaft und Puderzucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen. Rum dazugeben und das Ganze pürieren.
    5. Die pürierte Mango als Spiegel auf einen Dessertteller geben. Von dem Panna Cotta ganz vorsichtig die Papierförmchen abziehen und auf den Spiegel setzen.Mit frischen Mangospalten und Kokosraspeln garnieren.



    Kokos - Limetten Panna Cotta im Schokoladenmantel auf Mangospiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 7,1 g


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