Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept Gesendet von Noriana

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    Hier ist es Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept


    Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Kürbissuppe
    400 Gramm Hokkaido-Kürbisfleisch
    150 Gramm Karotten
    250 Gramm Kartoffel mehlig kochend
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    10 Gramm Ingwer frisch
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chilischote
    600 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    für die Pilz-Bällchen
    100 Gramm Pilze frisch
    1 Stück Zwiebel klein
    1 EL Pflanzenöl
    50 ml Gemüsebrühe
    60 Gramm Knödelbrot
    1 Stück Ei, Freiland
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    Salz und Pfeffer
    Fett zum Braten
    zum Garnieren
    Zitronen/Limettenscheiben
    Petersilieblätter


    Vorbereitung für Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept


    1. Die Pilze ( ich habe Pfifferlingen verwendet) mit einem harten Pinsel oder einem Messer von der eventuell noch anhaftenden Erde befreien und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln.
    2. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die Pilze hinzu geben und 4 Minuten mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
    3. Das Knödelbrot (oder eine alte Semmel klein geschnitten) in eine Schüssel geben. Die Pilzmasse, das Ei und die fein geschnittene Petersilie zufügen, kräftig würzen und durchkneten, am besten mit den Händen. Die Pilz-Brot-Masse zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
    4. Währenddessen das Kürbisfruchtfleisch, Karotten und Kartoffeln säubern und in kleine Würfel schneiden.
    5. Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
    6. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote zugeben und noch 2 Minuten mit braten. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz mit an schwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    7. Die Kürbissuppe fein pürieren. Sahne dazu gießen, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen und noch einmal aufkochen lassen.
    8. Aus der Pilz-Brot- Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (etwa 2 cm Durchmesser, die Masse ergibt ca. 32 Kügelchen).
    9. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Pilz-Bällchen darin goldgelb braten.
    10. Die Kürbissuppe mit Zitronensaft und Gewürze noch einmal abschmecken.
    11. Die Kürbissuppe in Suppenteller verteilen, leckere Pilz-Bällchen in die Suppe geben und mit Petersilie, Zitronen oder Limettenscheiben garnieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebratenes Baguette, Vollkornbrot oder Naan-Brot reichen.
    12. Ich habe zusätzlich Kürbis-Chips gemacht und die würzige Kürbissuppe damit garniert (Foto 2).
    13. ~ ?~Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ?~



    Kürbissuppe mit Pilz-Bällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 5,8 g


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