Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept By Kochschnegge

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    Hier ist es Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept


    Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 frischer Peterfisch ca. 1,5 kg oder entsprechend küchenfertige Filets
    1 Kürbis, ich habe Gorgonzal-Kürbis verwendet
    etwas Butter für den Kürbis
    weißer und schwarzer Pfeffer frisch gemörsert
    milder Chili, grob gemahlen
    Für die Sauce:
    30 gr Butter
    50 ml trockener Weißwein
    120 ml Sahne
    frischer Estragon
    Salz


    ZUBEREITUNG Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept


    1. Den Fisch ausnehmen, filetieren und enthäuten, die Filets teilen.
    2. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    3. Die Pfefferkörner frisch mörsern, die Kürbisscheiben damit bestreuen, ruhig ein wenig mehr, denn der Kürbis ist so mild im Geschmack, dass etwas mehr Pfeffer richtig gut kommt, noch ein wenig salzen, dann noch etwas von dem milden Chili fein drüber streuen.
    4. Die Butter erhitzen, die gepfefferten Kürbisstücke in der Butter geben, die Hitze reduzieren und ca. 8-10 Minuten darin leicht schwenken. Die Kürbisse sollten dann etwas Farbe bekommen und nicht mehr hart sein. Dann die Kürbisstücke bis zum Servieren im Ofen warm halten.
    5. Für die Sauce die Butter erhitzen, die Estragonblätter grob schneiden, dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, dann die Sahne dazu und mit Salz abschmecken.
    6. Die Fischfilets salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl braten, aber aufpassen, dass die Filets innen noch zart sind.
    7. Alles auf den Teller anrichten und eventuell noch mit ein wenig frischem Estragon dekorieren.



    Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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