Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept


    Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Linsensuppe
    200 g Linsen rot
    50 g Reis
    1,5 l Wasser
    1 kl. Kartoffel
    1 kl. Karotte
    1 kl. Zwiebel
    2 EL Paprikamark
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Gemüsebrühe, instant
    0,5 Stk. Zitrone
    1 TL Butter
    Icli Köfte Hülle
    200 g Bulgur gemahlen
    100 g Rinderhackfleisch
    0,5 Stk. Zwiebel gehackt
    2 EL Mehl
    Cumin
    Salz
    Pfeffer
    Sesam
    Icli Köfte Füllung
    150 g Rinderhackfleisch
    100 g Zwiebel gehackt
    2 EL Walnuss europäisch
    2 EL Petersilie gehackt
    0,5 EL Paprikamark
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept


    1. Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.
    2. Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    3. Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.
    4. Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.



    Türkische Linsensuppe und Icli köfte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 0,4 g


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