Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für die Eiweißmasse: | |
3 Stk. | Eiweiß |
210 g | Zucker |
150 g | gehackte Haselnusskerne |
100 g | gemahlene Haselnusskerne |
2 TL | Kakaopulver |
2 Msp | Zimt |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt - Rezept
- Für die Eiweißmasse die Eiweiße mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach den Zucker auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Anschließend die gehackten und gemahlenen Nüsse, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 140 Grad (oder Umluft 120 Grad) vorheizen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche nebeneinander setzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Bei Umluft kann man die beiden Bleche auch gleichzeitig backen.
- Die Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit zerlassener Schokolade besprenkeln und z. B. mit ganzen Haselnüssen dekorieren.
Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 91,1 g |
Fett | 1,8 g |
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