Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept


    Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    Waffeln:
    125 g Butter
    200 g Zucker
    0,5 Pck. Burbon-Vanillezucker
    2 Eier
    70 ml Sahne
    250 g Mehl
    15 g Zimt
    1 Röhrchen Rumaroma
    Füllung Crunch:
    40 g Cornflakes (einfach)
    60 g Zucker braun
    1 TL Spekulatius-Gewürz
    Füllung Creme:
    100 g Schokolade weiß
    120 g Kuvertüre weiß
    50 ml Sahne
    30 g Marshmallow-Creme (Fluff) siehe mein KB
    1 Röhrchen Bittermandelaroma
    0,5 Röhrchen Rumaroma


    ZUBEREITUNG Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept


    1. Waffeln:
    2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Sahne, Zimt, Rumaroma und Mehl zufügen und alles mit den Rührhaken des Handrührgerätes zu einem zähen Rührteig verarbeiten. Teig 1 Stunde ruhen lassen.
    3. Mittels Zimt-Waffeleisen portionsweise flache Waffeln ausbacken. Diese im noch warmen Zustand von einander trennen und auskühlen lassen.
    4. Cornflakes ohne Fett in eine Pfanne geben. Zucker und Gewürz mischen und drüber streuen. Bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen und die Cornflakes damit karamellisieren. Sofort auf ein ausgebreitetes Backpapier geben und flach ausbreiten. Aushärten lassen.
    5. In einem Topf bei milder Temperatur in der Sahne, Schokolade und Kuvertüre schmelzen lassen. Dabei immer mal umrühren. Es darf nicht kochen, also nicht zu heiß und mit etwas Geduld. Dann die homogene Masse in eine Rührschüssel umfüllen und noch etwas kühler werden lassen. Marshmallow-Creme und Aromen zufügen und kräftig einrühren. Die Masse bis zum nächsten Tag im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Zunächst dann den Crunch mit einem großen Messer fein zerhacken. Die fest gewordene Schoko-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Den Crunch zugeben und alles noch einmal kräftig durchrühren.
    7. Die Waffeln auf einer Unterlage paarweise ausbreiten. Immer auf eine Waffel einen großen Klecks Füllung setzen und diesen mit einem (in heißes Wasser getauchten) Teelöffel-Rücken bis zum Waffelrand flach drücken. Die andere Hälfte drauf setzen und andrücken. Eventuell heraus quellende Füllung mit benetzter Fingerspitze glätten.
    8. Die o.a. Teigmenge ergab mehr Waffeln, als später gefüllt wurden. Der Grund: Es backen nicht alle gleichmäßig, und so habe ich die nicht so schönen nicht gefüllt. Man kann sie aber prima einfach so zum Kaffee wegnaschen.
    9. Die Waffeln stimmen langsam auf die Adventszeit ein und sind leckeres Fingerfood für die Kaffee-Tafel. Bei entsprechender Füllung eignen sie sich auch für die eigene Herstellung der Hanuta-Waffeln. Allerdings sollte dann die Zimt-Menge im Teig nicht so hoch sein. FÜR ALLE MUTTIS HIER DIE HANUTA-FÜLLUNG: 200 g Vollmilch-Kuvertüre, 50 g Zartbitterschokolade, 50 ml Sahne, 1 Pck. Nougat (Backregal im Supermarkt), 150 g fein gehackte Haselnüsse. In einem Topf bei milder Temperatur die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Grob zerkleinerte Kuvertüre und Schokolade darin schmelzen. Danach grob zerkleinertes Nugat einrühren und die Nüsse unterheben. Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Danach noch einmal aufschlagen und die Waffeln wie im Rezept schon angegeben befüllen. ...So können die Kiddis mit etwas Hilfe ihre eigenen Hanuta herstellen.
    10. Für alle, die es interessiert: Das spezielle Waffeleisen bekommt man für "dünnes Geld" bei Amazon, und es lohnt sich. Es wird angeboten unter der Bezeichnung "Zimt-Waffeleisen". Ich habe das preiswerteste von allen angebotenen genommen und bin zufrieden.



    Zimt-Waffel-Schnitten mit Knusperfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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