Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept von Mariposa

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    Hier ist es Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept


    Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 (4 ) Eier
    220 (300gr) Zucker
    1 Prise Salz
    90 (120 gr) Butter oder Margarine - zimmertemperatur
    340 (450 gr) Mehl
    2,5 (3.5 TL) Messlöffel Backpulver
    Saft und Schale von einer Zitrone
    Für eine Zitronenglasur:
    Puderzucker mit Zitronensaft


    Vorbereitung für Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept


    1. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer knapp 5 Minuten rühren.Die cremige Masse nun in den Behälter vom BBA geben, dann nacheinander folgende Zutaten dazugeben. Butter, Mehl, Backpulver und den Saft sowie Schale einer Zitrone.
    2. Nun das Programm Kuchen benutzen - Bei mir dauert das für den 750 gr. Kuchen 1,20 Stunden und für den 1000 gr. Kuchen 1,25 Stunden. Ich mach nach Beendigung Stäbchenprobe.
    3. Den fertigen Kuchen aus der Backform nehmen, vorher vorsichtig mit dem Messer umranden. Die Knethaken entfernen. Den Kuchen mit Zitronenglasur, bestehend aus Puderzucker und Zitronensaft, bestreichen. Für diese Glasur werden Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrührt, bis eine cremige,aber dicklich-flüssige Masse entstanden ist.
    4. Tipp: Ich habe bei meinem Kuchen den Zucker auf 200 gr. (1kg Kuchen) reduziert. Aber etwas lockerer und saftiger wird er mit der oben angebenen Menge.
    5. Nachträglicher Eintrag: Schnecke1258 hat diesen Kuchen ganz normal in einer Kastenform im Backofen gebacken. Funktioniert auch auf diese Art.



    Zitronenkuchen aus dem BBA Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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