Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept Gesendet von schwarzmond

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept Gesendet von schwarzmond
  • Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept durch schwarzmond

    Hier ist es Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept


    Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 Aubergine
    5 Zehen Knoblauch
    Stückchen Peperoni
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    3 EL Naturjoghurt
    Oliven zur Deko
    Sesam oder Sesampaste = Tahini


    ZUBEREITUNG Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° heizen.
    2. Klassische arabische Zubereitung: Die Schale mehrfach mit einem Messer einstechen, in und im Ofen ca. 45 min backen.
    3. Die Schale der Auberginen lässt sich problemlos abziehen, wenn sie gar sind. Das Auberginenfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch fein schneiden und mit Salz fein verreiben, unter das Mus rühren, 2 EL Tahini und 2-3 EL Joghurt dazu und sehr kräftig mit Pfeffer und kleingeschnittener Peperoni abschmecken. Das Mus in eine kleine Schale füllen und mit Olivenöl beträufeln, ein paar Oliven als Deko darauf.
    4. Schnellere Variante: die Aubergine vierteln und im Ofen 30 min backen oder in einer Pfanne mit ein wenig Wasser dünsten (schmeckt nicht wesentlich anders), danach enthäuten, den Knoblauch und die Peperoni fein schneiden, dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Mixstab 2 EL Sesam zerschreddern und das Auberginenfleisch samt Gewürzen dazugeben, alles fein mixen, Joghurt dazu und nochmals abschmecken. Das fertige Mus ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven dekorieren.
    5. Hinweis: Tahini ist leicht angerösteter und zermuster Sesam mit ein wenig Sesamöl.
    6. Dazu passt Fladenbrot oder jede andere Lieblingsbrotsorte, Salat, Kartoffeln ...



    Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 1,2 g


    Das war Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept Gesendet von schwarzmond finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Baba Ganoush - arabisches Auberginenpüree - Rezept Gesendet von schwarzmond mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/baba-ganoush-arabisches-auberginenpuree.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==