Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept von Das perfekte Profi Dinner

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    Hier ist es Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept


    Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kompott
    800 g Rhabarber
    200 g Himbeeren
    1 Stk. Vanilleschote
    120 g Honig
    50 g Pistazie ungesalzen
    Erdbeer-Füllung
    400 g Erdbeeren
    30 g Honig
    2 g Ingwer gehackt
    2 EL Chia Samen
    Palatschinken Teig
    250 g Mehl
    Salz
    300 g Milch
    150 g Mineralwasser
    5 Stk. Eier
    Reichlich Butter


    Vorbereitung für Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept


    1. Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.
    2. Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.
    3. Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.
    4. Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.
    5. Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.



    Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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