Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept von Peter1602
Folgendes ist Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peter1602 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Gans Fleisch mit Haut 3,5-4,0 Kg |
1 Stk. | Äpfel frisch Boskop je nach größe |
2 Stk. | Tostbrotscheiben |
250 gr. | Maronen vorgegart |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Bund | Beifuß frisch |
1 Stk | Orange /Apfelsine |
Salz+schwarzer Pfeffer | |
°°°°°° für die Soße °°°°°° | |
1 Pack. | Geflügelklein 500 gr. sowie die Innereien |
1 Bund | Suppengemüse kleingeschnitten |
0,75 Liter | trockener Rotwein |
1 El. | Tomatenmark |
1 El | Butterschmalz |
1 Zweige | Thymian frisch |
4 Stk. | Wacholderbeere zerstoßen |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
dunkle Sojasoße |
Vorbereitung für Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept
- Die Gans innen und außen waschen,gut trocknen,das überstehende Fett und den Pürzel abschneiden.Äpfel vom Kerngehäuse entfernen,kleinschneiden.Die Orange von ihrer Schale befreien,mit der Weißen Haut da sie sonst bitter schmeckt.
- Das Tostbrot in Würfel schneiden.Die Maronen kleinhacken.Alles in eine Schüssel geben und durchmengen.Die Gans innen mit S+P würzen den Beifuß in die Gans geben und auch die Masse.Die Gans mit Küchengarn zunähen,binden. Von außen mit S+P würzen.
- In Eine Ofenfeste Form ca 150 ml Wasser geben,die Gans mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen.Den Ofen auf 200° und ca 25 min braten dann wenden und bei ca.165° 3h garen.ca. 2-3 mal mit dem Fett übergießen.10 min vor Ende der Garzeit die Gans mit Salzwasser übergießen für die knusprige Haut.
- °°°°°° die Rotweinsoße°°°°°°Die Geflügelteile mit den Innereien in einem Topf in Butterschmalz anbraten nach 10 min das Suppengemüse zugeben und mit schmoren.Mit dem Rotwein ablöschen,das Tomatenmark zugeben,alles so 2h köcheln lassen.
- Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mitköcheln lassen.Alles durch ein Sieb gießen die Soße in den Topf zurückgeben, abschmecken mit ein paar tropfen Sojasoße ggf.etwas andicken.
Gänsebraten auf Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 25,1 g |
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