Ragout vom Maishuhn mit Spargel - Rezept durch mimi
Folgendes ist Ragout vom Maishuhn mit Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ragout vom Maishuhn mit Spargel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Hühnerbrust vom gekochten Maishuhn |
500 ml | Hühnerbrühe vom gekochten Maishuhn |
40 g | Markenbutter |
40 g | Mehl |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Teelöffel | Kapern |
1 kl. Dose | Champignon-Scheiben abgetropft |
1 Glas | Spargel Konserve abgetropft |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
1 | Eigelb frisch |
dazu: | |
Körniger Reis | |
Curry |
ZUBEREITUNG Ragout vom Maishuhn mit Spargel - Rezept
- Das Fleisch in grobe Stücke schneiden, Kapern sehr fein zerhacken und Spargel in 4-cm-Stückeschneiden.
- Die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze etwa 3 Minuten lang anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaftund Kapern würzen.
- Die sämige Soße etwa 7 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer mal wiederdurchrühren. Die Pilze zugeben, auch die Fleisch- und Spargel-Stücke und mit Pfeffer und Salzabschmecken. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Nun den Topf ganz vom Feuer nehmen. Ein frisches Eigelb mit drei Esslöffeln von der Soße aufkleppern und dann sehr schnell unter das Ragout rühren. Jetzt, nach dem Legieren darf das Ragout auf keinen Fall mehr kochen.
- Dazu paßt körnig gekochter Reis mit einer Prise Curry.
Ragout vom Maishuhn mit Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1762 (421) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Fett | 31,1 g |
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