Griechische Hacksteaks - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Griechische Hacksteaks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Griechische Hacksteaks - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,5 Kopf | Pflücksalat |
2 | rote Zwiebeln |
50 g | schwarze Oliven |
2 | Tomaten |
1 | Brötchen vom Vortag |
0,5 | Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | griechischer Joghrut |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei Größe M |
1 TL | Senf |
1 TL | Tomatenmark |
Paprikapulver | |
100 g | Fetawürfel |
7 EL | Öl |
Zucker | |
4 EL | heller Balsamico |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Kartoffeln |
je 1/2 TL gerebelter Thymian und Oregano |
ZUBEREITUNG Griechische Hacksteaks - Rezept
- Den Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die roten Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen die Salatgurke waschen und ca. 2/3 davon in Scheiben hobeln. Den Rest grob raspeln mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe und Joghurt verrühren. Salzen und pfeffern, kalt stellen
- Das Brötchen ausdrücken und in eine Schüssel geben, mit feingehackter Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Salz, Paprikapulver, Thymian und Oregano verkneten. Jeweils zu Kugeln formen und je einen Fetawürfel einarbeiten.
- Die Hacksteaks in 1 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der Mittelschiene in ca. 18 Minuten fertiggaren.
- Den vorbereiteten Pflücksalat, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Gurken anrichten. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Balsamico auflösen, 3 EL Öl darunterschlagen. Klein gehackte Petersilie zufügen und als Dressing darüberträufeln.
- Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, in ein Geschirrtuch geben und gut trocken rütteln. 3 EL Öl in einer Edelstahl-Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelsticks darin unter weden in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern mit den Hacksteaks, Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.
Griechische Hacksteaks - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 24,4 g |
Das war Griechische Hacksteaks - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Griechische Hacksteaks - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Griechische Hacksteaks - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Griechische Hacksteaks - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/griechische-hacksteaks-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.