Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 g | Rindfleisch |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Rotweinessig |
250 ml | Wasser |
Sauerbratengewürz | |
Salz | |
100 g | Sellerieknolle |
1 Stück | Karotte |
150 g | Kirschen getrocknet |
Butterschmalz | |
Gemüsebrühe | |
Soßenbinder dunkel | |
8 Stück | Semmelknödel |
ZUBEREITUNG Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept
- Sellerie und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Rotwein, Essig und Wasser in einen Topf geben. Sauerbratengewürz und das Gemüse zugeben. Kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Das Fleisch in die Marinade legen und mehrere Tage marinieren lassen. Das Fleisch mindestens 1 x wenden.
- Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Fleisch in der Pfanne rundum kräftig anbraten. Etwas salzen und pfeffern.
- Marinade durchsieben und etwas davon mit in die Pfanne geben. Das Gemüse ebenfalls mit in den Sud geben. Alles 90 Minuten schmoren lassen.
- Nach ca. 45 Minuten das Gemüse pürieren und die Kirschen zugeben. Etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles zusammen schmoren. Zum Schluß die Soße mit Soßenbinder abbinden.
- Das Fleisch aufschneiden uned mit der Soße und den Knödeln zusammen servieren.
Sauerbraten in einer Kirschsoße mit Semmelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 1,2 g |
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