Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 kg | grüner Spargel |
Salz | |
1 EL | Gemüsebrühe, Instant |
50 ml | Weißwein |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Risottoreis |
150 g | Parmesan |
200 g | Champignons |
100 ml | Sahne |
150 g | Tiroler Schinken in dünnen Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken - Rezept
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe in das Spargelwasser rühren und aufkochen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehen pressen. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Reis hinein geben und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren. Nach und nach Brühe zum Reis geben. Dabei immer wieder umrühren. Reis ca. 20 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden. Parmesan reiben. Champignons putzen und halbieren. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Parmesan (bis auf etwas zum Bestreuen) und Pilze zum Reis geben. Gemüse darin erwärmen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Schinkenscheiben anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.
Spargel-Champignon-Risotto mit Tiroler Schinken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1092 (261) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 23,5 g |
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