Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept


    Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Mascarpone
    4 Stk. Eier
    150 g Zucker
    1 Pk. Löffelbiskuit
    450 g Himbeeren
    40 g Mandelsplitter
    2 Pk. Gelatine
    5 EL Amaretto


    Vorbereitung für Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept


    1. Das Eigelb und Eiweiß in getrennte Schüsseln geben. Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig schlagen, bis die Masse eine weißliche Farbe bekommt. Danach den Mascarpone unterheben. Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarponrmassse heben.
    2. 5 Whiskygläser bereitstellen. Den Boden der Gläser mit Löffelbiskuit belegen. Die Löffelbiskuits jeweils mit einem EL Likör beträufelt. Auf die Biskuits nun eine Schicht Mascarponecreme geben und die Gläser in den Kühlschrank stellen, damit die Cremeschicht etwas fester wird.
    3. In der Zwischenzeit 400 g Himbeeren in eine Kasserolle geben. 3 EL Wasser hinzugeben und alles mit einem Stabmixer mixen bis ein Mousse entsteht. Die Himbeeren auf mittlerer Flamme erhitzen und die Gelatine hinzugeben. Das Himbeermousse 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Nun die Gläser wieder aus dem Kühlschrank nehmen und eine Schicht Himbeermousse auf die Mascarponeschicht geben. Auf die Himbeerschicht eine weitere Schicht Mascarpone geben. Die Gläser nochmal 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
    5. Vor dem Servieren Mandelblätter in der Pfanne rösten und die Gläser mit den Mandelblättern und den verbleibenden, ganzen Himbeeren dekorieren.



    Mascarponecreme mit Himbeermousse im Glas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,0 g


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